quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Frango à moda nordestina

Essa foi uma receita que criei por falta de ingredientes padrão para fazer um frango empanado, eu não tinha ovos nem farinha de rosca. Inicialmente fiz com peito de frango cortado em cubos, depois experimentei com cortes tipo drumetes, sobre-coxas e coxas.

ingredientes:

-1 pacote de farinha de mandióca;
-1 porção de peito de frango em cubos ou outros cortes;
-Óleo de soja ou outro.

Preparo:

-Pegue o frango préviamente temperado, um a um, e vá polvilhando a farinha de mandióca no frango na sua mão (isso reduz o disperdício), vá girando e apertando o pedaço de frango para a farinha aderir firmemente.
-reserve o frango empanado;
-aqueça o óleo numa panela (quantidade que cobra a porção de frango) e ponha a quantidade suficiente e frite até fica moreninho;
-sirva ainda quente.

Observação:

-Empane somente na hora de fritar;
-Se for pedaços grandes como coxas e sobre-coxas, cozinhe antes para não ficar crú por dentro.

Opções:

-Sirva com arroz com brócolis e purê de aipim ou aimpim frito.

2 comentários: