quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Biscoito amanteigado

Este biscoito fiz ontem form falta do que fazer e por conta da minha lombriga que estava com fome! Errei a mão na manteiga na primeira fornada o que ocasionou o derretimento dos biscoitinhos, mas depois coloque um pouco mais de farinha de trigo e resolvi o problema.


Vamos à receita.

Ingredientes:
-400g de amido de milho;
-250g de farinha de trigo;
-200g de manteiga ou margarina;
-200g de açúcar;
-100g de leite em pó;
-1 pacote de coco ralado (opcional).

Preparo:

1-pré-aqueça o forno a 180º
2-unte a fôrma com manteiga somente (prefiro fôrma refratária);
3-Coloque o leite de coco no liquidificador, junte a lata de milho e bata até virar um creme homogêneo.
4-Acrescente os demais ingredientes com o liquidificador ligado: primeiro o leite condensado, depois a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o coco ralado, seguindo esta ordem.
5-coloque na forma untada e coloque no forno de 45 a 50 minutos.

Observação:

Essa massa é pra ser mexida com as mãos. A massa está no ponto quando fica esfarelando na mão, mas quando enrrolada, fica firme.
Não leva água, a liga é toda feita na manteiga, se ficar muito molhada vá colocando aos pouco farinha de trigo e amido em partes iguais.
Quando frio ele fica crocante, no ponto certo ele não esfarela com a mordida.

Opções:

Sirva quente ou frio.

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