quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bolo de milho cremoso

Este bolo foi o resultado de uma compilação minha de várias outras receitas. Pode ser acrescentado na massa coco ralado úmido ou seco a gosto.

Minha esposa pediu para peneirar o bagaço do milho (o que pode ser feito), mas prefiro com o bagaço mesmo, além do mais com o coco ralado nem se percebe o que é coco e o que é bagaço de milho.

Vamos à receita:

Ingredientes:

-1 lata de milho verde;
-1 lata de leite condensado;
-1 garrafa pequena de leite de coco;
-1/2 xícara de farinha de trigo;
-2 colheres de sopa de amido de milho;
-1 colher de sopa de fermento químico;
-1 pacote de coco ralado (opcional).

Preparo:

1-pré-aqueça o forno a 180º
2-unte a fôrma com manteiga somente (prefiro fôrma refratária);
3-Coloque o leite de coco no liquidificador, junte a lata de milho e bata até virar um creme homogêneo.
4-Acrescente os demais ingredientes com o liquidificador ligado: primeiro o leite condensado, depois a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o coco ralado, seguindo esta ordem.
5-coloque na forma untada e coloque no forno de 45 a 50 minutos.

Observação:

Quando frio a textura fica parecida com o bolo de aimpim, porém quando quente fica bem cremoso.

Opções:

Sirva quente com café ou mesmo acompanhado de sorvete de milho verde ou creme.

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